Первая нить получена!

Самая крутая лаборатория лестеха возобновила работу в новом учебном году. И у нас уже есть небольшие результаты, экструдер, который мы собираем выдавил из себя первую нить:

IMG_6401

Это пробный пуск, и конечно же он выявил конструктивные недостатки которые мы устраним в ближайшее время. Пластик от перегрева деградировал, но нам важно было удостовериться что:

* У мотора хватает крутящего момента для поворота шнека с пластиком и для перерезания пластикового мусора на границе загрузочного окна
* У нагревателя хватает мощности на плавление пластика и выход на заданную температуру
* Система регулировки температуры обеспечивает заданную температуру

IMG_6405

Этот экструдер позволит перерабатывать ABS гранулу и пластиковый мусор, оставшийся от 3Д печати снова в 1,75мм нить для 3Д печати, таким образом мы планируем наладить 3Д печать полностью из вторсырья. В планах у нас получение «деревянной» нити для 3Д печати — из пластика с высоким содержанием древесной муки.

По итогам работы чертежи экструдера для самостоятельного повторения мы опубликуем.

Первая нить получена!: 2 комментария

  1. Yuki

    Шикарно, вас есть с чем поздравить) а планы по созданию пластика с высоким содержанием древесной муки — это вообще шикарно) если получится, то будет сделан еще один шаг в сторону поднятию имиджа родного вуза)
    Как ведет себя коптоновая изоляция? Сколько по времени прогревате хотэнд и на каких температурах? Габариты то у этой штуки не маленькие…
    И в лестехн пока так холодно, что вы все в куртках?)

    1. admin Автор записи

      Изоляция держит, но вот клей немного дымит. Прогрев до рабочей температуры — секунд 30. В куртках потому что в лаборатории +15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *