Применение 3Д печати.

В лаборатории студенты активно используют 3Д принтер. Для чего же он может понадобиться  вообще, кроме печати статуэток? Вот первый пример — распечатанная (черным) замена детали ролика опоры дверцы душевой кабины. Замену найти нигде не удалось и обратились к нам в лабораторию. Артем быстро измерил и нарисовал трехмерную модель сломанной детали. Деталь была сделана немного шире для более высокой прочности, и напечатана с 70% заполнением. Усадка пластика не повлияла на форму паза детали, финальная подгонка надфилем. Результат:

IMG_5804

Другой пример. Для дипломной работы студент взял создание стенда. Что бы закрепить элементы на стенде нужен пластиковый кронштейн. Этот кронштеин был напечатан на 3Д принтере (зеленые).  Все остальные части стенда также были изготовлены в лаборатории, в том числе крепление мультиметра.

IMG_5731

Другой проект дипломников — устройство для получения и обработки сигнала с машины трения. На 3Д принтере напечатана коробочка-корпус, идеально подогнанная под имеющуюся печатную плату:

IMG_5550

Еще один проект — экструдер. На 3Д принтере напечатано крепление воронки из бутылки напротив окна загрузки шнека. Сам экструдер полностью собирается в лаборатории. Деталь напечатанная на принтере — фиолетовая:

IMG_5663

Двери лаборатории открыты для всех желающих студентов УГЛТУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *