Как мы с унылостью стены боролись

Что часто выдает страну происхождения фотографии — так это интерьер. В россии он почему-то ужасно однотипный и тривиальный. Одни и те же пастельные тона персиково-коричневой гаммы в офисах давят на психику, угнетают и заставляет себя чувствовать планктоном. У нас в лаборатории есть однотонная стена, была предложена и поддержана идея её изменить.

Было:

IMG_1304

Учитывая, что у нас уже закончен проект аркадного автомата, то тематика 8ми битных игр сама собой напрашивается. Начался процесс раздумий, как же лучше поступить. Напечатать баннер 3*5м оказалось очень дорого, да и подсказали мне, что виниловый баннер в помещении будет пахнуть. Просто напечатать на бумаге — тоже дорого. Рисовать вручную  по пикселам — очень долго. Сделать трафарет для повторяющихся узоров — слишком долго ждать пока высохнет краска между слоями, да и без опыта шанс напортачить высок.

Прикидываем картинку. Сюжет из Super Mario Brosers для nintendo. Примеряем в GIMP как это будет выглядеть:

набросок

Неплохо. Рисуем рисунок (кликабельно):

hires2000x700mm

Компонуем плотно для экономии бумаги при печати. Напечатали здесь на полотне шириной 700 мм, получилось в длину 2,5 м. Цена очень даже устроила.

В реале:

IMG_1307

Еще раз спасибо человеку, который распечатывал, предупредил что от обойного клея бумагу коробит. Попробовали на кусочке — действительно коробит сильно. Решили наклеивать на двухсторонний скотч по краям. Точно не покоробит да и возни с жидким клеем меньше.

IMG_1355IMG_1352

Вырезаем аккуратно. Наклеиваем на стенку:

IMG_1356

В реальности смотрится сюрреалистично — за счет пиксельности и высокого контраста  кажется чем-то из виртуального мира без признаков реального объекта (без складок, грязи, отблесков)

Юля помогает клеить гриб. У нас было два злых гриба и черепашка:

IMG_1377

Итог:

IMG_1403

Компоновку специально немного задрали вверх, что бы не повреждать аппликации в каждодневной работе, иначе можно нечаянно плечом угол задрать.

Объявляется благодарность за помощь Заболотских Вадиму, Баранниковой Юлии, Госькову Владиславу.

 

Как мы с унылостью стены боролись: Один комментарий

  1. Yuki

    Действие было действительно эпичное))) Голова начинала плыть, когда смотришь долго на двухмерную картинку в трехмерном пространстве, и это закрадывает в голову подозрение, все ли ты понимаешь в этой жизни…
    А в итоге вышло офигенно =^____^= Спасибо нашему лаборанту забыл сказать, который все это замутил ^^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *