Мы продолжаем заниматься крутыми штуками и готовы рассказать о технологии электролюминесцентных элементов одежды. Картинка для затравки:
Архив рубрики: Наши проекты
Первая нить получена!
Самая крутая лаборатория лестеха возобновила работу в новом учебном году. И у нас уже есть небольшие результаты, экструдер, который мы собираем выдавил из себя первую нить:
Это пробный пуск, и конечно же он выявил конструктивные недостатки которые мы устраним в ближайшее время. Пластик от перегрева деградировал, но нам важно было удостовериться что: Читать далее
Применение 3Д печати.
В лаборатории студенты активно используют 3Д принтер. Для чего же он может понадобиться вообще, кроме печати статуэток? Вот первый пример — распечатанная (черным) замена детали ролика опоры дверцы душевой кабины. Замену найти нигде не удалось и обратились к нам в лабораторию. Артем быстро измерил и нарисовал трехмерную модель сломанной детали. Деталь была сделана немного шире для более высокой прочности, и напечатана с 70% заполнением. Усадка пластика не повлияла на форму паза детали, финальная подгонка надфилем. Результат:
Деревянная флешка
Адаптеры USB и джойстики
Материал об аркадном автомате на хабре пользовался популярностью. По просьбам трудящихся выкладываем архивы с файлами eagle содержащими принципиальную схему и топологию печатной платы.
Геймпад к аркадному автомату
В предыдущих постах про аркадный автомат можно было видеть, что единственным компонентом связывающим автомат с NES был родной геимпад. Каким то немыслимым образом обе платы геимпадов были испорчены за время экспонирования в приемной комиссии. Наконец дошли руки между делом довести до ума плату самодельного геимпада — на фото выше. Теперь сборку новых экземпляров ничего не сдерживает. Завтра установим и аркадный автомат снова будет в строю. Кнопки на геимпаде не для игры, а для тестов при ремонте. Архив с игловскими файлами выложим позднее.
Подключаем джойстики от сеги к ПК
В ашане продаются джойстики к сеге по 60р. Просто так их к компьютеру не подключить. Но есть способ.
Как мы делали аркадный автомат. Часть 3.
5. Джойстики.
Когда идея о создании аркадного автомата пришла в голову — в продаже не было дешевых китайских джойстиков. Так что был резонный вопрос, как подключить джойстики от старой денди (а джойстики еще кое-где продаются). На глаза попался отличный проект канадца Raphaël Assénat SNES/NES gamepad (and mouse) to USB adapter . По опубликованной схеме и прошивке пару лет назад были сделаны эти два адаптера, при помощи которых мы провели турнир по 8бит видеоиграм:
Драйвера моторов
Как мы делали аркадный автомат. Часть 2.
3. Подготовка к покраске
После черновой сборки мы убедились что серьезных промахов в размерах мы не допустили, плиты стыкуются ровно. Оказалась правда довольно большая щель наверху, но ее мы заполнили герметиком для дерева (в тубах как силиконовый — «силиконизированный герметик для дерева»). И тут мы допустили ошибку, хоть герметик и не дает усадки, мы решили им воспользоваться как шпатлевкой и пропитать им торцы плит, что бы они при покраске не впитывали краску. В последствии оказалось что этот герметик практически невозможно шлифовать. Так что не стоило его наносить на торцы.
У корпуса все мелкие щели были замазаны шпатлевкой, все выступы сошлифованы, и нужно было бы сторону со шпоном покрыть шпатлевкой что бы скрыть текстуру дерева. Следующий раз учтем. Фоточки: